职业技术学院基础课教学部

当前位置:新闻详细页

马克思主义与基础部教学部开展思政课教学实践活动
2019-12-13 16:11

为了深入贯彻落实习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神,深化思想政治理论课教学改革,促进大学生在学习思政课的过程中注重践行与创新,12月13日上午,马克思主义与基础课教学部开展我院思想政治理论课教学实践活动。刘新元书记带队,“两课”教研室教师组织,系内部分党员教师及我院部分学生代表赴乌兰夫纪念馆参加此次教学实践活动。

乌兰夫纪念馆是中共中央宣传部命名的“全国爱国主义教育示范基地”,馆内展示了乌兰夫主席光辉的一生。从出生、求学、入党及参加革命到建设内蒙古自治区直至逝世,乌兰夫主席的一生像一幅画轴真实生动地展现在同学们的眼前。乌兰夫主席是我国少数民族中献身共产主义事业的先驱者之一,在他半个多世纪的革命生涯中,为党和人民的利益,为争取民族解放,为国家和民族的繁荣富强忘我工作,为内蒙古革命和建设献出了毕生的心血。

此次教学实践活动,给同学们上了一堂生动的爱国主义教育课程。在这种身临其境的红色教育中,同学们了解了乌兰夫主席革命的一生,在缅怀历史的同时思考当下,激励同学们不忘初心、牢记使命,传承红色基因,继承爱国主义优良传统。参观过后,同学们纷纷表示,要努力学好知识,弘扬革命精神,坚定理想信念,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,做一名有使命、有担当、有作为的当代大学生,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

马克思主义与基础课教学部

2019.12.13